"
  • 28 мая 2022

Упавшая с крыши глыба льда едва не травмировала прохожего на улице Воскова в Петербурге

Жители Петербурга негодуют из-за смены погоды и не убранных улиц города. Несколько человек пострадали в результате некачественной работы коммунальных служб.

Погода в Северной столице не перестает удивлять горожан. Днем температура воздуха поднимается до плюсовых значений, а вечером падает до -8 градусов по Цельсию. На этом фоне выпавший снег успевает растаять в утреннее время, а ночью снова замерзнуть, образуя гололед. При этом петербуржцы неоднократно жаловались на плохо очищенные улицы города и не засыпанные песком тротуары.

Проблема имеет место быть не только на окраинах города, но и в его историческом центре. Один из жителей рассказал, как на его голову чуть не упал тяжелый кусок наледи. По его словам, мужчина направлялся домой по улице Воскова, и рядом с домом 22Б с неочищенной крыши начал сходить снег. В нескольких сантиметрах от него на землю приземлился кусок льда и разлетелся на несколько частей.

Кроме того, опрошенная «НьюИнформ» на этой же улице горожанка пожаловалась на скользкий тротуар. Она призналась, что уже несколько дней не видела спецтехнику с песком или дворников, которые смогли бы обезопасить передвижение пешеходов. Несколько раз она стала свидетельницей падения прохожих.

Действующая администрация Петербурга за несколько лет так и не нашла способа решить проблему с уборкой снега в городе. Закупленные тысячи единиц спецтехники не помогают губернатору Александру Беглову и его команде создать комфортную и доступную среду для петербуржцев в зимний период времени. Провальной также оказалась идея Смольного пополнить штат дворников неравнодушными гражданами за денежное поощрение. Неэффективное руководство городом становится причиной травмирования пешеходов из-за сугробов или гололеда.