"
  • 27 июня 2022

Юрист Жорин не исключает, что вдова Градского могла стать соучастницей собственного ограбления

Адвокат Сергей Жорин считает, что расследование дела о хищении денег у вдовы музыканта Александра Градского Марины Коташенко может иметь неожиданный исход.

Жорин нашел несостыковку в истории о хищении денег и ценностей у Коташенко. Он заметил, что актриса не обращалась в полицию долгое время после инцидента. Ряд СМИ сообщал, что вооруженное ограбление произошло 16 января около 13:00 по московскому времени, но вдова Градского прибегла к помощи правоохранительных органов только спустя семь часов.

«Если с 13 до 20 часов ей ничего не препятствовало обратиться в правоохранительные органы, а она это не сделала, это вызывает большое количество вопросов, поскольку многие преступления раскрываются именно по горячим следам», - пояснил Жорин в беседе с Пятым каналом.

Также в Сети появилась информация, что сами полицейские сомневаются в искренности рассказа актрисы. По словам Коташенко, она стала жертвой ограбления на сумму 100 млн рублей.

«Если действительно вдова рассказывает неправду или имеет определенное отношение к происшествию в виде соучастия в нем, это, на мой взгляд, глупо, потому, что, во-первых, это вскроется. А, во-вторых, это может считаться основанием признания ее как минимум недостойным наследником, а как максимум, и привлечении к уголовной ответственности», - добавил адвокат.

Жорин отметил, что подтверждения его слов пока нет, поэтому отрицать факт вооруженного ограбления Коташенко нельзя. Прокуратура поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по факту разбойного нападения на вдову Градского.