• 07 июля 2022

Кедми: РФ загонит США в тупик и заставит пойти на уступки на переговорах по безопасности

США пойдут на уступки России в рамках переговоров по безопасности, но перед этим им предстоит найти нужные формулировки, чтобы сохранить репутацию, заявил политолог Яков Кедми.

Эксперт убежден, что Вашингтон готов пойти навстречу России. Он отметил, что американцы попытаются найти способ подать свое согласие таким образом, чтобы это не разрушило их репутацию. По его словам, для США это очень важно, потому что ранее они уже показали свою слабость в Афганистане, передает ФАН.

«Ищут формулировку, которая бы позволила выполнить желание России, но не показать всю слабость Соединенных Штатов. Как-то прикрыться. Но "король-то голый". Военная, политическая и экономическая мощь США - она абсолютно "голая"», - объяснил он.

Политолог убежден, что Россия в конечном счете загонит США в тупик и заставит пойти на уступки на переговорах по безопасности. При этом он отмечает, что зависеть все будет именно от того, сможет ли Вашингтон найти такой вариант компромисса, который устроит обе стороны и при этом позволит американцам сохранить лицо. Кедми уверен, что у Белого дома больше нет шансов отмахнуться от требований Москвы.

«Что касается ответов, которые получит Россия от США, то или РФ посчитает, что эти ответы достаточны для продолжения переговоров, или же они будут означать, что надо перейти к другой стадии, менее дипломатической и более военно-технической», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что США хотят продолжить переговоры с Россией по безопасности. Отмечалось, что Вашингтон продолжит координировать действия с союзниками и партнерами.