"
  • 18 мая 2022

Пушков обвинил Германию в зависимости от антироссийских «истерик» Украины

Внешняя политика Германии зависит от «истерик» Украины, Прибалтики и Польши. Об этом сообщил член Совета Федерации РФ Алексей Пушков.

Комментируя сложную политическую ситуацию вокруг российского газопровода «Северный поток - 2», сенатор заметил, что в правительстве Германии существует раскол относительно сотрудничества с Россией. Он пояснил, что на формирование внешнеполитического курса Берлина сильно влияют другие страны. Так, немцы сильно ориентируются на позицию Киева.

«Украина постоянно подносит политические боеприпасы тому крылу германской политики, которое выступает за заморозку "Северного потока-2", а также стремится создать у Берлина некий комплекс особой ответственности за Украину», - объяснил Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор подчеркнул, что восточноевропейский фактор в процессе формирования позиции Германии недооценивать не стоит. Среди немецких политиков нет однозначного мнения относительно диалога с Москвой, поэтому они выстраивают его, ориентируясь не на интересы самой Германии, а на «истерики» Прибалтики, Польши и Украины.

Ранее немецкий политический деятель Кристофер Херстель заявил о том, что обвинения ЕС в адрес «Газпрома» преследуют политическую цель. Он подчеркнул, что европейские чиновники сами усугубляют энергетический кризис, откладывая запуск «Северного потока - 2».

Вернуться назад