"
  • 30 июня 2022

Скользкие дороги привели к росту числа госпитализированных в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе

Травматология НИИ им. Джанелидзе оказалась переполнена людьми с переломами из-за гололеда. Чтобы снизить нагрузку, некоторых отправляют на амбулаторное лечение, сообщил директор института Вадим Мануковский.

Перепад температур и некачественная уборка улиц в Петербурге приводит к большому количеству травм. Большую нагрузку испытывают травматологические отделения петербургского НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Директор института Вадим Мануковский отметил, что этой зимой отделения работают с перегрузом в полтора раза. Ежедневно в больницу поступает от 30 до 50 человек с различными травами.

«Естественно, это связано с погодными условиями», - сказал Мануковский.

Петербуржцы начали жаловаться на качество уборки с приходом холодов. Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым уверял, что в Петербурге достаточно техники, чтобы справиться с осадками. Однако на практике город заполонен грязным снегом, который складируется по обочинам дорог, а необработанные противогололедными средствами пешеходные дорожки становятся причиной травм множества горожан.

Работу коммунальных служб Петербурга подверг критике актер Театра эстрады имени А. Райкина и звезда сериала «Вертинский» Алексей Шильников. Он сравнил ситуацию в Москве и Петербурге не в пользу последнего. Актер рассказал, что в столице убирают снег «значительно активней», чем в городе на Неве.