"
  • 23 мая 2022

Кедми: Москва поставила себе ультиматум, потребовав гарантии безопасности от США

Россия серьезно настроена добиться от США и НАТО возвращения военного блока к границам 1997 года. Об этом сообщил военно-политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Москва требует от Североатлантического альянса вернуться к состоянию, когда в его состав не входили страны Восточной Европы. Кроме того, она намерена получить от Вашингтона гарантии собственной безопасности. Под этим следует понимать отказ США от размещения угрожающего России оружия в Европе. Рассуждая об этом, Кедми подчеркнул, что Запад ошибается, если считает выдвинутые Кремлем условия блефом.

«Те, кто говорит, что Россия блефует - просто неграмотные люди, не знающие и не понимающие ни историю, ни Россию. Я не помню ни одного случая, чтобы Путин блефовал. Если он говорит что-то, он намеревается это сделать. А Путина я знаю лично с 1994 года», - напомнил он.

Военно-политический эксперт назвал российские требования ультиматумом не только Западу, но и самой Москве. По его словам, выдвинув такие условия, РФ уже не может отступить.

«И он сам [Путин], и Россия перешли Рубикон. Если РФ не добьется выполнения хотя бы части своих требований, это так ударит по международному положению России, что оно будет в опасности. Такими вещами не играют», - объяснил Яков Кедми в эфире Radio Vera TV.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец заявил о том, что США дорого заплатят, если попытаются захватить Калининградскую область. Он напомнил, что регион имеет стратегическую важность для России, и она его никогда не сдаст.

Вернуться назад