"
  • 27 мая 2022

«Невозможно ходить»: жители Коломны устроили акцию для борьбы с наледью на улицах Петербурга

Петербуржцы устали об бездействия властей на фоне гололеда в городе и решили самостоятельно раскидать песок по улицам. Соответствующую акцию запустили жители Коломны.

Сообщество жителей «Добрососедство Коломны» запустили мероприятие под название «Пропесочка». Горожанам предложили прийти с необходимым инвентарем, чтобы рассеять песок по близлежащим улицам.

«Мы тут давеча немного психанули по поводу ледяной пустыни на улице. И на заработанное с «Коломенского портера» заказали 250 кг песка для рассеивания по улицам Коломны», - сказано в сообщении.

Организаторы акции отмечают, что из-за такого гололеда по улицам стало невозможно ходить.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продолжает игнорировать сложившуюся в городе ситуацию с неубранным снегом и гололедом. Пользователи социальных сетей неоднократно заявляли, что ответственность за происходящее лежит на Смольном.

Действующая администрация Петербурга за несколько лет так и не нашла способа решить проблему с уборкой снега в городе. Закупленные тысячи единиц спецтехники не помогают Беглову и его команде создать комфортную и доступную среду для петербуржцев в зимний период времени. Провальной также оказалась идея Смольного пополнить штат дворников неравнодушными гражданами за денежное поощрение. Неэффективное руководство городом становится причиной травмирования пешеходов из-за сугробов или гололеда.