"
  • 29 мая 2022

Светлановский проспект Петербурга залило холодной водой из-за коммунальной аварии

Очередная коммунальная авария произошла в Петербурге. На Светлановском проспекте прорвало трубу с холодной водой.

В общей сложности холодная вода разлилась на площади порядка 1000 квадратных метров. В данный момент спасатели МЧС в экстренном порядке пытаются ликвидировать последствия порыва. Учитывая нестабильные погодные условия, в ближайшее время на Светлановском проспекте может появиться бесплатный каток, сообщает издание «Мойка78».

Коммунальная авария также спровоцировала временные сложности на дорогах. Согласно данным «Яндекс.Карты», в данный момент движение по некоторым участкам Светлановского, Тихорецкого и 2-го Муринского проспекта осложнено.

В Петербурге уже не первый день наблюдается крайне сложная обстановка. Она вызвана плохой работой коммунальных служб. Из-за некачественной уборки снега город буквально утопает в сугробах. Нередко они приводят к авариям и пробкам. Постоянные оттепели и похолодания приводят к тому, что тротуары Северной столицы регулярно превращаются в каток, передвигаться по которому жители города боятся. Кроме того, с наступлением похолодания в городе на Неве в несколько раз увеличилось количество коммунальных аварий. При этом еще осенью губернатор города Александр Беглов заявлял, что Петербург полностью готов к наступлению зимы.