• 03 июля 2022

Шнуров высмеял работу петербургских чиновников в новом клипе о снеге и мусоре

Основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров выпустил новый клип на злобу дня. Скандально известный российский музыкант посвятил песню мусорному и снежному коллапсам в Санкт-Петербурге, произошедшим по вине чиновников.

Местом для съемок ролика стал двор в сердце Северной столицы - недалеко от него находится Сенная площадь. Однако близость территории от исторического центра города не избавила ее от последствий проваленной администрацией губернатора Александра Беглова мусорной реформы. Как можно заметить на кадрах видео, сам Шнуров и две подпевающие ему вокалистки исполняют песню, находясь на грудах бытовых отходов, которыми завалена придомовая территория. В тексте песни Шнур ясно дал понять, на чьих плечах лежит ответственность за происходящее.

«Я к телефону, недовольный: "Барышня, дай-ка мне Смольный!". На том конце реки длинные звучат гудки», - поет фронтмен «Ленинграда».

Действующая администрация Петербурга за несколько лет так и не нашла способа решить проблему с уборкой снега в городе. Закупленные тысячи единиц спецтехники не помогают Беглову и его команде создать комфортную и доступную среду для петербуржцев в зимний период. Провальной также оказалась идея Смольного пополнить штат дворников неравнодушными гражданами за денежное поощрение. Неэффективное руководство городом становится причиной травмирования пешеходов из-за сугробов или гололеда.