"
  • 21 мая 2022

ГИБДД предупредила об уголовной ответственности за езду с фальшивыми правами

Езда за рулем с поддельным водительским удостоверением может обернуться для нарушителя тюремным сроком. Об этом предупредили в Госавтоинспекции, передает Autonews.

В УГИБДД по Калужской области объяснили, что такие действия попадают под ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ. Вождение с поддельным документом способно привести к тюремному заключению сроком до одного года.

Ведомство описало ситуацию, когда в Калуге инспекторы ДПС остановили для проверки авто, за рулем которого был 32-летний мужчина. В ходе проверки документов у полицейских возникли сомнения в подлинности прав: на документе отсутствовал микротекст и наблюдались иные признаки подделки.

«При проверке по базам данных МВД удостоверение с таким же номером числилось за другим гражданином. Мужчина признался, что ранее водительские права никогда не получал, а фальшивый документ приобрел в другом регионе», - рассказали в службе.

В результате поддельные права у нарушителя забрали, а сам он был доставлен в отделение полиции. Расследование в настоящий момент продолжается.

С 1 марта дорожные камеры будут выписывать штрафы владельцам ТС, которым следовало пройти техосмотр, но они этого не сделали. Размер штрафа составит 2000 рублей.

Вернуться назад