Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Трансмашхолдинг" отправил вагоны для Египетских железных дорог

Первая партия российских пассажирских вагонов для железных дорог Египта уже была отправлена заказчику из морского порта Санкт-Петербурга. Как сообщает портал "Сделано у нас", груз прибудет на место назначения уже в конце текущего месяца.
1418 20 Июня 2020 10:18 Экономика
"Трансмашхолдинг" отправил вагоны для Египетских железных дорог
"Трансмашхолдинг" отправил вагоны для Египетских железных дорогПресс-служба АО Трансмашхолдинг-
Загрузка...

Несмотря на пандемию коронавируса, мировой кризис и антироссийские санкции, РФ продолжает расширять границы экспорта. Согласно имеющейся информации, общая стоимость контракта на поставку вагонов составила более 70 миллиардов рублей. За эту сумму представители Египта получат не только сами вагоны, но и услуги российских специалистов. Прибывшие из России сотрудники проведут расконсервирование техники и осуществят ее первичную настройку.

Продажа Египту произведенных на Тверском вагоностроительном заводе агрегатов стала крупнейшим за последнее время экспортным проектом "Трансмашхолдинга". Стоит сказать, что в создании техники приняли участие и специалисты венгерского предприятия Dunakeszi Járműjavító. Работа над вагонами стала также важным этапом в развитии российско-венгерского технологического сотрудничества.

Поставленные в Египет вагоны не будут одинаковыми. Всего на Африканский континент отправились конструкции пяти разных моделей, отличающихся высоким уровнем комфорта и безопасности. Новинкам предстоит перевозить людей в достаточно тяжелых условиях прибрежного климата, однако их срок службы все равно составит не менее 40 лет.

Остается надеяться, что в скором времени за рубеж начнут поставляться в большом количестве не только российские вагоны, но и отечественные гражданские самолеты. Как сообщалось ранее, РФ может применить новых подход к авиационной промышленности.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх