• 02 июля 2022

Немцы в Сети поддержали Россию после ее переговоров с НАТО

Результаты переговоров по линии Россия - НАТО привлекают внимание граждан ФРГ. Комментируя сообщения, которые появляются в СМИ, они возлагают ответственность за рост международной напряженности как на США и Альянс, так и на свое правительство.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков ранее завил, что после заседания, состоявшегося в среду, он не видит оснований для новых мероприятий того же рода. В качестве причины назван последовательный отказ американской стороны от каких-либо компромиссов или исполнения российских требований.

Слова Рябкова в западных СМИ истолковали в другом ключе. По их словам, Москва якобы не хочет продолжать переговоры, а потому оправдано продление санкций, анонсирование и нагнетание антироссийской риторики через пресс и в высказываниях американских и европейских политиков.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн предупредил РФ, что в случае нападения на Украину «все двери снова будут закрыты на 20 лет». В то же время немецкий портал Spiegel выпустил текст, в котором обвинил Россию в нежелании вести с Западом переговоры. Но жители ФРГ в комментариях в статье далеко не всегда согласны с такой постановкой вопроса.

«Самая важная информация в статье опущена. РФ хочет письменного ответа, как и изложила в письменной форме свою позицию. Все остальное будет решено только после получения письменного ответа», - отреагировал пользователь Lamgointolosetrackhere.

Некоторые юзеры отметили, что сначала надо разобраться в событиях, происходящих в Незалежной. А многие немцы и вовсе решили, что их страна стала заложником политики НАТО, которая выгодна ограниченному числу продвигающих ее людей.

«Жаль, что никого не интересует, что происходит на Украине. Причины кризиса должны быть выявлены. Кто бойкотирует Минские соглашения?» - задался вопросом RiedrichChiller.

«Мы хотим мирного сосуществования и экономического взаимодействия внутри Европы без предписанных образов врага и крестовых походов против тех, кто думает иначе. Мы не хотим объяснять и учить демократии другие государства. Это не работает и заканчивается хаосом, как в Афганистане», - припомнил летнее фиаско американцев в Средней Азии еще один посетитель сайта журнала.

Таким образом, риторика немецких читателей разошлась с картинкой, которую пытались создать для них СМИ. Люди видят, что пляски под дудку американцев отразились на экономике их страны негативно.