"
  • 24 мая 2022

EurAsian Times: Россия была права на переговорах с США и НАТО

Россия оказалась в выгодной позиции после переговоров с США и НАТО. Об этом пишет индийское издание EurAsian Times.

Автор публикации Пракаш Нанда отметил, что хотя противоречия между Москвой и Западом встречи не устранили, они дали в руки россиянам все козыри.

Основные разногласия сторон на переговорах были связаны с положением Украины. РФ выступила против вступления Киева в Североатлантический альянс.

«Русские действительно правы, когда говорят, что государства НАТО не оказали Москве того уважения, которого заслуживает великая держава. Речь идет о нарушении обещания, данного Вашингтоном, когда Советский Союз позволил Германии воссоединиться в 1990 году», - указал индийский эксперт.

Нанда заметил, что Россия заняла жесткую позицию по данному вопросу. Она не станет спокойно смотреть на то, как НАТО превращает соседние страны в своих сателлитов, пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на мнение автора EurAsian Times.

«Россия при Владимире Путине ясно дала понять, что ни при каких обстоятельствах не допустит, чтобы это произошло», - подчеркнул аналитик.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил о том, что переговоры России с США и НАТО, несмотря на неоднозначные результаты, заставили Киев задуматься об отказе от русофобской риторики.

Вернуться назад