• 07 июля 2022

«Экстремальный каток»: петербуржцы боятся выходить на улицу из-за гололеда на тротуарах

Петербуржцы устали жаловаться на снег и наледь на городских улицах. Об этом они пишут в социальных сетях в субботу, 15 января 2022 года.

Обильные снегопады и резкие перепады температуры в Санкт-Петербурге вновь привели к образованию на тротуарах травмоопасного гололеда. Как пишут жители города, скалывать лед или даже просто посыпать его песком коммунальщики не торопятся, несмотря на многочисленные жалобы. Горожане подчеркивают, что власти Северной столицы регулярно отчитываются о проведенной уборке, однако реальных результатов этой деятельности не видно.

«Ничего не делается вообще в городе - снег не убирается, лед ничем не посыпается!»;

«Город убирают безобразно! Только рапортуют, что там и сям убирают, а на самом деле то сугробы, то гололед. Такого ужаса еще не было»;

«Песком посыпайте: не город, а экстремальный каток. Идем, кувыркаемся, а обойти не получается - по бокам грязные горы снега выше метра. Сколько людей переломает ноги из таких безответственных руководителей. Позор»;

«Сплошной лед. Обходить можно только по проезжей части»;

«Да уж, зима показала, что город получил не то что стандартные школьные 2 балла, а даже кол за уборку!» - возмущаются люди.

Многие отмечают, что просто устали писать обращения по поводу уборки. Они указывают на то, что жалобы в городскую администрацию и просьбы выполнить работу по адресам ни к чему не приводят.

«Крик в пустоту. Надо, наверное, в прокуратуру начинать писать о невыполнении должностных обязанностей»;

«Полностью согласна. Здесь просят, кричат жалуются с конца ноября, а толку никакого»;

«Реально из дома выходить страшно, особенно, когда темно. Сами с собой поговорили, фотографиями поделились и все, на этом можно закончить. Коммунальные службы ждут весну - растает, и убирать не надо, посыпать тоже! Издевательство это полное над людьми», - пишут петербуржцы.

Ранее в ноябре 2021 года представители Смольного обещали, что из-за обещанных снегопадов проблем в городе не возникнет. Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова заверила, что на улицы будет выведено достаточное количество снегоуборочной техники. Тем не менее уже после первого снегопада в конце ноября стало понятно, что подготовку к зиме власти города провалили. Жители Петербурга стали массово жаловаться на некачественную работу коммунальных служб. В последующие месяцы проблемы только обострились.