"
  • 22 мая 2022

Политолог Ищенко объяснил, почему Украина в нынешнем виде не может существовать

Украина не может существовать как полноценное государство в том виде, в котором она есть сейчас. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко, передает издание «Украина.ру».

Москве невыгодно нападать на Киев, так как содержание соседней страны обойдется чересчур дорого, указал эксперт. Более того, в РФ заинтересованы в развитии собственных территорий, особенно ее азиатской части.

«Не надо быть Нострадамусом для того, чтобы понять, что украинское государство в том виде, в котором оно было построено, существовать не может», - заявил Ищенко.

Он добавил, что на протяжении истории Украина жила за счет наследства от Российской Империи и Советского Союза. Сейчас же она нацелена на ЕС. Поэтому на данный момент государство движется к своему логическому завершению. Политолог заключил, что даже продление этой агонии требует ресурса, в том числе народного.

Ранее в «НьюИнформ»: советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Америка собирается озвучить «сценарии нападения» России на Украину.

Вернуться назад