"
  • 29 июня 2022

PR-эксперт Август назвала сугробы причиной падения туристической репутации Петербурга

Санкт-Петербург стремительно теряет свою туристическую репутацию из-за непрекращающихся проблем с уборкой снега в городе. Постепенно Северная столица превращается в город невысокой культуры, сообщила политтехнолог, эксперт по PR и GR-коммуникациям Алена Август.

С приходом зимы Петербург завалило метровыми сугробами, дороги покрылись льдом, а с крыш стали свисать гигантские сосульки. Однако через полтора месяца ситуация практически не изменилась.

Сугробы стали грязными, а вместо наледи тротуары покрывает слякоть. По словам Август, такая картина отпугивает туристов, создавая для Северной столицы репутационные риски, передает Федеральное агентство новостей.

«Это же облик города и не просто, а города, который у нас упоминается как город высокой культуры. Высокая культура предполагает, что в общем-то вокруг чисто и красиво. По сути, Петербург уже превращается в город невысокой культуры», - считает политтехнолог.

При этом от проблемы уборки снега в Петербурге страдает не только облик города, но также и его жители. Из-за халатности коммунальных служб петербуржцы становятся участниками массовых ДТП и получают травмы. Однако, несмотря на огромное число жалоб, губернатор Александр Беглов не торопится с решением данного вопроса.