"
  • 23 мая 2022

Жительница Петербурга получила ушиб локтя в результате падения на льду на Сенной площади

Петербуржцы недовольны гололедом на улицах вследствие слабой уборки снега коммунальными службами города. Одна из жительниц Северной столицы рассказала «НьюИнформ», как получила ушиб после падения.

В Петербурге уже второй день стоит плюсовая температура, однако, несмотря на кратковременное потепление, многие горожане по-прежнему возмущены бездействием местных властей, которые не контролируют должным образом обстановку на тротуарах и дорогах. Примечательно, что уже на протяжении месяца люди рассылают свои жалобы в различные инстанции и пишут об этом в Сети.

Так, одна из жительниц Северной столицы получила ушиб локтя из-за падения на льду. Согласно ее словам, девушка направлялась к станции метро «Садовая» и неожиданно поскользнулась прямо на Сенной площади. Она уточнила, что на земле не был рассыпан песок, а снегоуборочные машины не находились в ее поле зрения. В результате падения петербурженка отделалась испугом и ушибом локтя. Также девушка добавила, что в Выборгском районе, где она проживает, происходит такая же ситуация, и люди вынуждены медленно преодолевать заледенелые участки дорог прямо в час-пик.

Действующая администрация Петербурга за несколько лет так и не нашла способа решить проблему с уборкой снега в городе. Закупленные тысячи единиц спецтехники не помогают Беглову и его команде создать комфортную и доступную среду для петербуржцев в зимний период времени. Провальной также оказалась идея Смольного пополнить штат дворников неравнодушными гражданами за денежное поощрение. Неэффективное руководство городом становится причиной травмирования пешеходов из-за сугробов или гололеда.

Вернуться назад