"
  • 26 мая 2022

«Неужели так сложно посыпать?»: художник Богорад удивлен отсутствием песка на петербургских улицах

Гололед продолжает подвергать опасности жителей Северной столицы. Петербуржцы ежедневно сталкиваются не только с горами снега, но и с обледенелыми тротуарами. Художник-карикатурист, иллюстратор Виктор Богорад обратил внимание, что улицы перестали обрабатывать песко-соляной смесью. В этом, по его словам, виноваты коммунальщики.

Богорад пожаловался, что службы перестали выполнять свою работу. Они не хотят проводить даже элементарные мероприятия, которые помогут обезопасить пешеходов как старшего поколения, так и младшего.

«По-моему, катастрофа со снегом - гололедица везде. Куда дели песок? Непонятно. Неужели так сложно посыпать?» - прокомментировал художник.

Также Богорад добавил, что лед особо опасен для пенсионеров. Пожилые люди могут получить серьезные переломы, а то и вовсе стать инвалидами. При этом он отметил, что молодежь реже травмируется в подобных случаях, передает ФАН.

Однако такие ситуации в городе - не редкость. Ранее местный житель упал на тротуаре, повредил спину и был прикован к кровати в новогодние праздники. Однако губернатор Александр Беглов утверждает, что коммунальные работники хорошо справляются со своими обязанностями.

Вернуться назад