"
  • 28 мая 2022

Спикер Госдумы Володин напомнил НАТО об уникальном оружии России

Россия обладает уникальным оружием, которого нет у других стран мира, включая США и их союзников. Об этом написал председатель Государственной думы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Володин напомнил, что Москва и Вашингтон ведут переговоры по европейской безопасности, в которой российская сторона намерена в долгосрочной перспективе обезопасить своих граждан от угроз со стороны НАТО.

«У России есть оружие, которым не обладает ни одно государство мира, но мы это преимущество в диалоге с НАТО не используем», - отметил Володин.

В ходе российско-американских переговоров в парламенте США все чаще звучат предложения о введении санкций против России, включая ее президента Владимира Путина. По мнению Володина, такие призывы не приводят к разумным решениям.

«В этой связи необходимо обсуждать и реализовывать договоренности глав государств, а не хамить, угрожать и запугивать. Подумайте о последствиях. Ни к чему хорошему ваша истерия не приведет. В первую очередь для США», - обратился он к американским конгрессменам.

Ранее в «НьюИнформ»: премьер Эстонии Кая Каллас пожаловалась на отсутствие приглашения на переговоры США и РФ.