"
  • 29 мая 2022

Петербург во время оттепели утоп в лужах из-за неубранного вовремя снега

Потепление в Санкт-Петербурге привело к таянию снежных куч и гололеду на тротуарах.

Горожанам приходилось искать островки на асфальте посреди грязной воды. Автомобилисты в центре города сбавляли скорость на узких улицах, чтобы не забрызгать пешеходов.

Сугробы на обочинах остались. Грязный снег и лед около дорог заставлял горожан быть начеку и передвигаться мелкими шажками. «Невские Новости» публикуют снимки города, сделанные в четверг.

Неприятные сюрпризы поджидают петербуржцев не только под ногами. Крупные глыбы льда и снега так и норовят упасть с крыш.

Команда губернатора Александра Беглова вновь оказалась не готова к переменам в погоде. Создалось впечатление, что город буквально тонет в грязной воде.

Администрация Беглова в течение последних лет перед началом зимы заверяет о своей готовности к разным погодным условиям и способности вовремя убирать улицы. Однако на очистку Петербурга от последствий снегопадов выходит менее половины от имеющейся в городе техники. Это приводит к тому, что на дорогах скапливаются пробки, растет число ДТП, в травмпунктах оказывается все больше пострадавших горожан.