"
  • 29 мая 2022

Sohu: Россия ответила грозным оружием на американский ультиматум Шерман

В небо был успешно поднят новейший Ту-160М, который стал негласным ответом России на ультиматум заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Во время сложных российско-американских переговоров по европейской безопасности замгоссекретаря Шерман выдвинула Москве ультиматум: конфронтация или деэскалация. В след за Шерман жесткую позицию занял генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который отверг идею нерасширения Альянса на восток за счет Украины, Грузии и Молдавии. В России решили негласно дать ответ на эти требования. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

По мнению китайский экспертов, такие заявления делают бессмысленными переговоры между Россией и США, так как Вашингтон не намерен создавать европейскую безопасность и только добавляет напряженность в отношения с Москвой.

Аналитики из Поднебесной заметили, что Россия выбрала язык силы в ответ на ультиматумы и грозные заявления американской стороны. Во время переговоров в небо был поднят первый стратегический бомбардировщик Ту-160М. Его производство было возобновлено спустя несколько десятилетий.

«Перед лицом агрессивности США и других стран Россия, наконец, осознала, что сила - это единственный аргумент, понятный Западу», - подчеркнули эксперты Sohu.

На данный момент на вооружении России находится 16 единиц Ту-160, но несколько лет назад было решено возобновить их производство с учетом модернизации.

Ранее в «НьюИнформ»: советский танк «Объект 279» произвел фурор на военных экспертов США.