"
  • 28 мая 2022

Сатановский: бескомпромиссность НАТО может спровоцировать войну с Россией

Неумение НАТО приходить к обоюдному договору, что он показывает в диалоге с Россией по безопасности, может привести к началу крупного конфликта. Такого мнения придерживается политолог Евгений Сатановский.

Как считает эксперт, в данный момент необходимо начинать подготовку к серьезному конфликту, который пытаются разжечь страны Запада. Сатановский констатировал, что Соединенные Штаты и НАТО не хотят строить конструктивный диалог с российскими дипломатами. Сейчас военный блок снова говорит о возможности вступления в него Грузии и Украины, хотя Москва неоднократно предупреждала, что это является для нее красной линией.

Политолог напомнил, что американский Госдеп до сих пор уговаривает страны ЕС заблокировать «Северный поток - 2», подгоняя и без того рекордные цены на газ. Сатановский убежден, что игнорирование требований РФ по безопасности обернется для НАТО полномасштабной войной.

«Так что, похоже, драка будет, и час ее начала все ближе и ближе. А в ней нам их побеждать надо. Любой ценой», - написал эксперт в своем Telegram-канале.

Несмотря на бескомпромиссность США немецкий политолог Александр Рар заявил, что вопрос о вхождении Украины в НАТО заморожен навсегда. Также он убежден, что переговоры России со странами Альянса позволят разрядить геополитическую обстановку.