"
  • 21 мая 2022

The Hill: результаты переговоров не повлияют на победу Путина над Западом

Президенту России Владимиру Путину снова удалось обыграть Запад, считает журналист The Hill Авраам Шама.

В начале этой недели стартовали переговоры между Россией и западными странами, во время которых стороны обсудят вероятность расширения НАТО на Восток и будущее Украины. Как считает Шама, на сегодняшний день глава РФ снова выигрывает у Запада геополитическую борьбу.

«Президент России Владимир Путин выиграет продолжающиеся переговоры с США и требует, чтобы Запад подтвердил сферу влияния РФ», - цитирует слова автора «ПолитРоссия».

Журналист обратил внимание на два важных момента в промежуточных переговорах. Во-первых, Вашингтон и его союзники в Альянсе принимают требования Путина о том, что республики бывшего СССР за исключением стран Прибалтики должны рассматриваться, как часть сферы влияния России. В этом случае США не смогут проводить военные учения на этих территориях. Во-вторых, вероятнее всего, Запад не согласится с требованиями Москвы и введет новые жестокие санкции в отношении РФ.

При этом, подчеркнул аналитик, Россия во главе с Путиным все равно берут вверх над своими оппонентами. Выдвинутые требования Москвы в сторону США и другим участникам НАТО уже говорят о многом.

Вернуться назад