"
  • 20 мая 2022

Болгары выступили против расширения НАТО и призвали Софию к дружбе с РФ

Болгарские читатели издания «Факти» воспротивились расширению НАТО на восток и призвали власти своей страны наладить отношения с Россией.

Ранее министр обороны Болгарии Стефан Янев выступил против расширения Североатлантического альянса на восточный фланг. Также он подчеркнул, что на данный момент государство не имеет единой принятой правительством позицией по вопросу потенциальных действий НАТО в отношении России.

Позже болгарские СМИ начали активно выпускать статьи с критикой на позицию Янева. Пресса сообщает, что министр обороны чуть ли не стал участником движений против военного блока. Однако мнение болгарских читателей абсолютно совпадает со взглядами Янева. Они уверены, что НАТО представляет огромную угрозу национальной безопасности государства. В текущей геополитической обстановке лучшим решением станет подружиться с Россией и не допустить расширение Альянса.

«Дошло до того, что Болгария, у которой сокращается население, нет армии и экономики, действительно в вопросах национальной безопасности полагается на внешние силы типа НАТО. Хорошо это или плохо? Ни то, ни другое - это катастрофа! Поэтому даже малейшие сотрясения в Причерноморье добьют нас», - написал один из читателей.

«Самое время провести в Болгарии референдум, посмотреть, народ «за» или «против» НАТО. Нужны ли Болгарии оккупационные войска, которые используют четыре болгарские военные базы и не платят за это? Войска, которые готовы втянуть нас в войну фактически с ближайшими родственниками», - прокомментировал болгарин.

Ранее другие читатели Daily Mail призвали США убраться из Европы и перестать досаждать России. Также они заметили, что «мир мог быть спокойнее», если бы американцы не вмешивались во внутреннюю политику других государств.

Вернуться назад