"
  • 29 мая 2022

Депутат Никонов: действия России в Казахстане выбили землю из-под ног США

Организованные американцами протесты в Казахстане позволили консолидировать союзников вокруг России в преддверии российско-американских переговоров. Об этом заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Массовые беспорядки на юге Казахстана, организованные Соединенными Штатами, не смогли охватить всю страну. Никонов подчеркнул, что Вашингтон плохо подготовился, так как мародеры действовали сумбурно, и сценарий протестов не был полностью реализован.

Депутат отметил, что конечной целью беспорядков в Казахстане было желание США продемонстрировать России ее изолированное положение перед переговорами в Женеве. Также показать неэффективность организаций на постсоветском пространстве.

«Они хотели нас ослабить, а вместо этого заставили показать всему миру реальную эффективность ОДКБ, а самим американцам наглядно объяснить, что больше никаких майданов в зоне нашего влияния не будет. Казахстанская уловка Вашингтона стала последней отчаянно попыткой изменить расстановку сил перед саммитом Россия - НАТО, однако вместо козырей для американцев она выбила землю у них из-под ног», - заявил Никонов.

Россия смогла консолидировать союзников по ОДКБ и прийти на переговоры в Женеву с требованиями, которые Западу придется выполнить.

Ранее в «НьюИнформ»: военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал, как Россия отреагирует в случае вступления Швеции и Финляндии в НАТО.