"
  • 30 июня 2022

Экс-депутат ЗакСа Бочков упрекнул Смольный в «худшей за десятилетия» уборке снега в Петербурге

Ситуация с уборкой снега на территории Петербурга в этом сезоне стала худшей за последние десятилетия. С таким заявлением выступил бывший депутат петербургского ЗакСа Юрий Бочков.

По словам политика, мгновенно очистить город от снега очень сложно, однако сейчас Петербург вообще практически не расчищается. Коммунальные службы сгребают снег к обочинам, в результате чего возрастает риск аварийных ситуаций. Когда наступит оттепель, вся вода пойдет в подвалы. Ситуация во дворах также обстоит не лучшим образом.

«Сегодня мы видим категорически неприемлемую уборку дворовых территорий, проезды вообще не убираются, техники нет, "ручников" нет. Могу сказать, что за десятилетия в Пушкинском районе такой плохой уборки, как сейчас, не было никогда. Мне повально звонят пожилые люди и говорят, что им не выйти из дома. Им не выйти из парадной погулять», - рассказал политик в интервью Федеральному агентству новостей.

Жители Петербурга продолжают жаловаться на Смольный за некачественную уборку улиц. Горожане уверены, что ответственность за это лежит на губернаторе Александре Беглове.