"
  • 21 мая 2022

Welt: НАТО во время переговоров с Россией может оказаться в ловушке Путина

Североатлантический альянс рискует угодить в ловушку, которую ему подготовил президент России Владимир Путин. Об этом заявил обозреватель немецкого издания Welt Кристоф Шильц, передает «ПолитРоссия».

В Брюсселе 12 декабря состоялось заседание Совета Россия-НАТО, на котором стороны обсуждали предложения Москвы о гарантиях безопасности. Согласно требованиям, Альянс должен остановить расширение на восток и прекратить военную активность у границ РФ. По мнению Шильца, Запад на фоне обсуждений может угодить в ловушку.

«НАТО не должно допустить, чтобы ловушка Путина захлопнулась», - написал журналист.

Он обратил внимание, что стороны для участия в саммите представили лучших дипломатов, которые полностью возьмут в свои руки урегулирование вопросов. Однако в обсуждении, по словам автора, Россия выставила несколько ловушек, которые НАТО должен обойти.

Аналитик заявил, что в первую очередь Москва будет обсуждать все договоренности по архитектуре безопасности с Вашингтоном. Именно поэтому с точки зрения Альянса важно, чтобы в переговорах участвовали представители европейских государств. Им придется предпринять все усилия, чтобы остановить разъединение Запада.

«НАТО должно не допустить, чтобы ловушка Путина захлопнулась и Запад был разделен Москвой», - объяснил Шильц.

Ранее политологи рассказали о бессмысленности переговоров России и США в Женеве, так как противоречия сторон слишком неразрешимы.

Вернуться назад