• 03 июля 2022

Тела отца и сына несколько дней гнили в запертой изнутри квартире в Новокузнецке

Пожилой житель Новокузнецка убил своего 34-летнего сына, после чего свел счеты с жизнью. Факт смерти родственников вскрылся лишь спустя несколько дней, когда кровь пропитала пол квартиры и начала капать с потолка в квартире снизу. Об этом рассказал РЕН ТВ.

Инцидент произошел в доме на улице Климасенко. В полицию поступило сообщение о том, что с потолка одной из квартир капает кровь, а сосед сверху уже десять дней не выходит на связь.

Однако к моменту приезда оперативников выяснилось, что квартира заперта изнутри, из-за чего дверь пришлось вскрывать. Внутри жилища правоохранители обнаружили гниющие тела 62-летнего мужчины и его 34-летнего сына.

Предварительно установлено, что хозяин квартиры убил собственного сына и записал видеообращение своей супруге, в котором сознался в содеянном. Запись датирована 24 декабря прошлого года. После этого мужчина покончил с собой. Отмечается, что оба родственника ранее были неоднократно судимы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Ведется расследование. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.