• 02 июля 2022

Российский авторынок пополнился более доступными комплектациями Geely Atlas Pro

Российские дилеры начали принимать заказы на переднеприводный Geely Atlas Pro. Кроссовер, представленный в двух комплектациях - Comfort и Luxury, оборудован негибридным турбомотором и классической АКПП, пишут «Автоновости дня».

Цена модели стартует от 1 834 990 рублей, сообщили в пресс-службе Geely. Это на 265 тысячи дешевле полноприводной гибридной версии.

В оснащение переднеприводного Atlas Pro входит 1,5-литровая бензиновая «турботройка», выдающая 177 лошадиных сил. Она работает в сочетании с шестиступенчатым гидромеханическим «автоматом». Это дает кроссоверу возможность ускоряться до 100 км/ч за 10,5 секунды, при этом расход топлива составляет 7,4 литра на 100 километров.

Кроме того, модель предусматривает наличие круиз-контроля с функцией ограничения скорости. Автомобиль оборудован задними парктрониками с камерой заднего вида, фронтальными и боковыми подушками безопасности.

Российский авторынок в 2021 году наблюдал рекордное подорожание новых машин, однако темпы роста цен в текущем году могут снизиться. Такой прогноз дал глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.