"
  • 29 июня 2022

Кедми: Россия готова дать неожиданный и эффективный ответ на политическую «глухоту» Запада

Россия показала в Казахстане способность действовать оперативно и неожиданно. О том, почему это плохая новость для Запада, рассказал израильский военно-политический эксперт Яков Кедми.

Специалист в эфире интернет-канала «Соловьев LIVE» обратил внимание, что страны Запада не смогли услышать и понять главное утверждение России о важности стран постсоветского пространства для Москвы. Поэтому, по его мнению, спровоцированная ситуация в Казахстане является повторением тех же ошибок, которые были совершены в Белоруссии и Нагорном Карабахе.

Эффективное и быстрое урегулирование казахстанского кризиса, по мнению эксперта, стало полной неожиданностью для всего мира. Политолог напомнил, как пару лет назад никто не воспринял слова президента РФ Владимира Путина о важности постсоветского пространства для Москвы.

«Карабах их ничему не научил - Россия отнеслась неожиданно серьезно и эффективно. Белоруссия их ничему не научила - а проблема ее защиты от "взрыва" решена очень быстро и эффективно. И сейчас попытка дестабилизировать Казахстан пресечена, снова эффективно и быстро», - объяснил эксперт.

Он добавил, что беспорядки в Казахстане показали неспособность слышать прямые заявления России. Подобная политическая глухота может обернуться для США и союзников большими проблемами. Вашингтон и Брюссель отказываются верить в то, что РФ может совершить ответные действия.

«То, что Россия объявила о новой политике на постсоветском пространстве, не было воспринято. Думали, что все продолжается так же, как было. И сейчас они наступают на те же грабли: мол, Путин блефует… Им показывают: положение серьезное. Но они утверждают, что все прекрасно», - заметил политолог.

Эксперт рассказал, что Запад продолжает использовать ближайших соседей и союзников России для отработки потенциальных атак на РФ. Москва, в свою очередь, предлагает много возможностей избежать лишних проблем и настаивает на переговорном процессе.

«Россия хочет использовать хоть какие-то шансы решить проблему политическим путем без применения силы. Если не удастся, придется применить силу - это то, что сказал ваш президент, это то, что было сказано в Женеве… Если их степень понимания будет ниже, чем требует Россия, то Москва перейдет к другому ответу, и это будет сделано быстро, эффективно и неожиданно. Не там, где ждут, и не так, как ждут», - заявил Кедми.

Ранее израильский политолог Яков Кедми объяснил, как новейшие российские ракеты «Циркон» изменили расстановку сил в мире и заставили США серьезно задуматься.