"
  • 29 июня 2022

Журналисты Politico узнали, что Украина получит от США в рамках новой помощи

Украина в рамках новой может получить от США некоторое морское оборудование и радиолокационные системы, но пока неясно, когда эти поставки будут осуществлены. Такую информацию предоставили журналисты Politico, ссылаясь на советника Владимира Зеленского.

По данным источника, Киев еще в декабре узнал о будущей помощи США «на высшем уровне».

«Учитывая то, что разведка США постоянно предполагает, что Россия может начать полноценное вторжение, используя всю свою военную мощь, эта помощь позволит Украине нанести дополнительный ущерб России, но существенно не изменит результат», - заявил советник.

Вашингтон с 2014 года оказывает Украине помощь в сфере безопасности. Киев уже получил средства радиолокационного наблюдения, высокоточное вооружение, боеприпасы и медицинское имущество.

В конце прошлого года американский президент Джо Байден одобрил оборонный бюджет США на 2022 год, в который включена помощь Украине в размере $300 миллионов.

По информации CNN, декабре прошлого года Белый дом согласовал выделение Украине дополнительной военной помощи в размере $200 млн.

Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин утверждала, что Вашингтон передаст Киеву больше оборудования и оружия в случае обострения отношений с Россией.