"
  • 25 мая 2022

Врачи знали о риске преждевременной смерти Зеленского за десять лет до его кончины

Известный телеведущий программы «Прямой эфир» Михаил Зеленский скоропостижно скончался на 47-м году жизни во время отдыха в Доминикане. Новость о смерти народного любимца поразила всю страну, однако врачи предупреждали журналиста о подобном сценарии еще в 2011 году.

По предварительной информации, ведущий скончался по причине инсульта, пишет Telegram-канал Baza. Однако проблемы со здоровьем у мужчины проявились еще во время участия в проекте «Подари себе жизнь» в 2011 году.

Всему виной стал образ жизни ведущего - курение по 1,5-2 пачки сигарет в день на протяжении 20 лет, по семь-восемь чашек кофе ежедневно, обильная нагрузка на работе, фаст-фуд и нерегулярное питание. Все это вкупе породило боли в желудке, ухудшение цвета лица, подрыв иммунной системы, говорила десять лет назад врач Татьяна Шаповаленко на портале TakZdorovo.

Зеленскому сказали сдать анализы, после которых стало ясно, что у телеведущего повышен уровень гемоглобина в крови. Его организм пытался компенсировать нехватку кислорода, которая настигла звезду из-за долгого курения.

«Такой уровень опасен повышенным риском развития тромбозов», - предупреждала врач Шаповаленко.

Доподлинная причина смерти Михаила Зеленского на данный момент не озвучивалась. Состояние телеведущего резко ухудшилось во время отдыха в экзотической стране, его привезли в больницу, однако врачам не удалось реабилитировать пациента.

Вернуться назад