"
  • 29 июня 2022

Политолог Лазарев: США придется платить России за свое существование

США придется беспрекословно выполнить все условия России по гарантиям безопасности только для того, чтобы просто выжить. Об этом заявил украинский политолог Александр Лазарев.

Эксперт заметил, что Россия перед началом саммита с НАТО заняла максимально мощные позиции в мире. США же, наоборот, подошли ко встрече как никогда слабыми. Он заметил, что отсутствие козырей в рукаве у Вашингтона демонстрирует и неудачная попытка организовать новый майдан в Казахстане. Поэтому на переговорах США придется буквально бороться за выживание в новом трехполярном мире.

«Я считаю, что сейчас выстраивается новая платформа трехполюсного мира, то есть, по факту, новый формат взаимоотношений и коммуникаций. В этом новом формате (может сейчас кто-то за "зраду" воспримет) у России золотая акция», - пояснил политолог.

Он подчеркнул, что для США же стоит вопрос выживания. О гегемонии в мире речи больше не идет. Теперь Вашингтон пытается сохранить хотя бы небольшую часть былого влияния в быстро изменяющемся мире. В такой ситуации Белому дому не будет дела до Украины, которой он пожертвует, не глядя.

«Золотая акция России в буквальном смысле заставит США платить Москве за свое существование - чтобы не рухнула долларовая система, чтобы не рухнула кооперация с некоторыми донорами. Поэтому Вашингтону придется идти на серьезные уступки и платить зонами влияния, ростом товарооборота и так далее и тому подобное. Причем платить придется долго. Украина станет лишь одной из многих уступок», - рассказал Александр Лазарев в эфире телеканала «НАШ».

По словам политолога, золотой акцией Москвы стала максимально успешная внешняя политика последних лет, в том числе и кооперация с Китаем, которой так боится Запад. Эксперт отметил, что РФ придерживается баланса в отношениях с Пекином, продолжая наращивать свою мощь.