"
  • 27 июня 2022

В Петербурге почти 100 детей получили травмы за период новогодних каникул

За период зимних каникул в петербургские больницы обратились почти 100 детей. Такие итоги подвела детский омбудсмен города Анна Митянина. на своей странице в соцсетях.

Согласно полученным данным, в период с 31 декабря по 10 января в городские больницы попал 41 ребенок с симптомами отравления. Состояние большинства из них оценивалось как тяжелое или среднее. Медицинская помощь потребовалась и 18 несовершеннолетним, которые отравились алкоголем, 35 детям с травмами от электричества и фейерверков, а также с переломами и укусами собак - 18 из них потребовалась госпитализация. В больницу обращались и те, кто сломал позвоночник во время катания на «ватрушках».

За период новогодних праздников травмы получили не только дети, но и взрослые. Большинству из них медицинская помощь понадобилась после падения на скользких тротуарах. Петербуржцы неоднократно направляли губернатору Александру Беглову жалобы, в которых просили организовать качественную уборку городских улиц от снега и наледи, однако все обращения до сих пор остаются без должной реакции.