"
  • 29 мая 2022

Sohu: дипломаты из РФ на переговорах в Женеве смогли загнать США в тупик

Российские дипломаты смогли поставить в тупик делегацию из США на переговорах в Женеве. Об этом написали аналитики китайского издания Sohu, передает «ПолитРоссия».

Обозреватели обратили внимание, что проходящие в Швейцарии встречи между представителями России и Америки похожи на мастерскую дуэль в геополитические шахматы. Итоги всех консультаций окажут значительное влияние на развитие ситуации в Восточной Европе.

Журналисты напомнили, что на протяжении последних 30 лет Вашингтон активно вторгался в политику Москвы, выдвигая ложные обвинения в «агрессии» и вводя рестрикции. Пока звучали громкие заявления, США смогли вплотную подобраться к границам России и значительно расширить НАТО на восток. Однако в этой ситуации РФ смогла адаптироваться и стать еще сильнее.

«Россия изменила мир, справившись со всеми испытаниями. Она показала странам, которые раньше боялись США и шли у них на поводу, что Вашингтон не всегда добивается желаемой победы», - объяснили авторы.

По их словам, именно Кремль вынудил Белый дом сесть за стол переговоров и начать обсуждение гарантий безопасности. Во время консультаций в Женеве российские дипломаты смогли донести оппонентам все условия и объяснить, чем грозит пересечение установленных Москвой красных линий.

Представители РФ начали вести диалог с позиции силы, тем самым, по словам журналистов из КНР, поставили Америку в тупик. Соединенные Штаты не ожидали, что встретятся с реакцией на «злобную политику».

«Мир увидел запутанные Соединенные Штаты. У них осталось не так много ресурсов, чтобы разбазаривать их на вражду с такими великими державами, как Россия или Китай. США неотделимы от стола переговоров, так как больше у них нет достаточно мощи, чтобы навязывать свою гегемонию», - заявили аналитики Sohu.

Ранее украинский дипломат Александр Хара рассказал, каким образом США захотят «соблазнить» Россию.