• 02 июля 2022

Движение транспорта ограничат по Литейному, Шпалерной и Солидарности в Петербурге

Автомобилистов Санкт-Петербурга предупредили об ограничении движения транспорта на Литейном проспекте, Шпалерной улице и проспекте солидарности.

Движение ограничили с 10 января на участке проспекта Солидарности от улицы Подвойского до Лопатина, где до 30 января включительно продолжится ремонт дороги в зоне трамвайных путей. Работы осуществит АО «Трест», сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

«Ограничения движения транспорта вводятся на основании проектов и схем организации дорожного движения, утвержденных комитетом по транспорту», - говорится в сообщении.

На Литейном и Шпалерной ограничения будут действовать с 11 по 31 января из-за отвода пешеходов при прокладке электрокабеля, согласно опубликованным на сайте ГАТИ данным. Горожане могут узнать об ограничениях, связанных с производством строительных, земляных и ремонтных работ, на онлайн-картах Государственной административно-технической инспекции.

Проблемы с движением транспорта в Петербурге осложняются погодными условиями. Снегопады и морозы привели к наледи и сугробам на дорогах, что стало причиной большого количества ДТП и травм среди населения.

Ранее в Смольном заверили, что проблем на фоне обещанного в городе снегопада быть не должно. Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова отчиталась о намерении вывести на городские улицы порядка 800 единиц спецтехники для уборки снега, однако уже в первый день снегопадов люди стали массово жаловаться на затруднительную дорожную ситуацию, ДТП и травмоопасный гололед.