"
  • 26 мая 2022

Кедми раскритиковал желание властей США защитить протестующих в Казахстане

Властям Казахстана стоит обратить особое внимание на роль США в организации «мирных протестов». Об этом заявил военно-политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Ранее глава американского Госдепа Энтони Блинкен заявил о том, что Нур-Султан якобы располагает всеми средствами для самостоятельного урегулирования ситуации в стране. Он считает, что властям Казахстана не было необходимости обращаться за помощью в ОДКБ. Блинкен добавил, что будет внимательно следить за действиями миротворцев, чтобы они не нарушали гражданские права «мирных протестующих».

Комментируя высказывание главы Госдепа США, Яков Кедми напомнил, что год назад, когда американцы, несогласные с результатами выборов, штурмовали Капитолий, власти страны открыто называли их террористами. Однако мародеров и преступников, творивших беспредел в Алма-Ате и других городах Казахстана, там называют «мирными протестующими». Такая позиция демонстрирует цинизм Белого дома, пишет портал «ПолитПазл».

«Большего цинизма сложно ожидать. У них [американцев] руки в крови. Сколько миллионов убитых на их совести везде и у нас на Ближнем Востоке, сколько террористов они привели к власти, сколько вооружили», - напомнил израильский эксперт.

Он предположил, что к организации массовых беспорядков в республике могут быть причастны американцы. Кедми подчеркнул, что этот момент следует внимательно проверить.

Вернуться назад