"
  • 17 мая 2022

Российский ФБР узнал правду о гибели афроамериканца Буйе в американской тюрьме

Директор основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада взяла интервью у матери афроамериканца Кедрика Буйе, погибшего в американской тюрьме.

Трагедия произошла в августе 2017 года, когда 26-летний молодой человек скончался в исправительном учреждении Атланты, штат Джорджия. Сотрудники тюрьмы сразу заявили, что Буйе умер от сердечного приступа. Однако, по словам матери покойного Сирены Буйе, эта версия не имеет ничего общего с действительностью. В беседе с ФБР она рассказала правду о случившемся, заявив, что на самом деле ее сын подвергался избиениям со стороны охранников.

«В отчетах о вскрытии говорилось, что Кедрик умер от сердечного приступа, гипертонии, ожирения. Там также было сказано, что у Кедрика была тупая травма головы и туловища, что у него было кровотечение и синяки. У него также был ушиб и порезы на голове. Каждая минута была на счету, так что я обзванивала людей. Они сказали, что если у него был сердечный приступ, значит, его избили до такого состояния, что у него случился сердечный приступ», - заявила мать погибшего.

Администрация тюрьмы и правоохранители всячески пытались препятствовать Буйе в получении информации о гибели ее сына. При этом женщина рассказала, что в американских тюрьмах проблема смерти заключенных при странных обстоятельствах весьма распространена, передает ФАН.

Правозащитники ФБР пообещали Сирене Буйе сделать все, что в их силах, чтобы помочь матери добиться справедливости в деле ее сына.

Вернуться назад