"
  • 25 мая 2022

Доктор Мясников рассказал, почему дети часто болеют ОРВИ в раннем возрасте

Существует распространенное заблуждение, которое касается ОРВИ и иммунитета у детей. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном».

В раннем возрасте дети часто болеют, но это нормально. Однако некоторые родители неправильно понимают значение иммунитета, поэтому убеждены, что простуда возникает из-за слабой защитной функции организма.

«Это знакомство ребенка с вирусами и инфекциями. Аденовирус, коронавирус человеческий, новый коронавирус, риновирус, синцитиальный вирус - пока он этим не переболеет, он не получит защиту», - объяснил врач в эфире передачи на телеканале «Россия 1».

Доктор порекомендовал не мешать малышам познавать мир. По его мнению, дети, которые редко болеют в юном возрасте, могут плохо учиться в старших классах.

«Пускай ползает, пускай грызет ноготь, пускай общается с животными, вдыхает эпителий их кожи, потому что это препятствует аллергии», - сообщил Мясников.

Ранее в «НьюИнформ»: врач терапевт-кардиолог клиники «Скандинавия» Станислав Котляров рассказал о симптомах, указывающих на проблемы с сердцем.

Вернуться назад