"
  • 29 мая 2022

Отец задержанного теннисиста Новака Джоковича обратился за помощью к Елизавете II

Срджан Джокович, отец сербского теннисиста Новака Джоковича, обратился к королеве Великобритании Елизавете II. Мужчина призвал монарха вмешаться в ситуацию, в которой оказался его сын.

Срджан Джокович в своем обращении заявил, что премьер-министр Австралии Скотт Моррисон запретил въезд в страну его сыну вопреки противоположному решению австралийского суда.

«Я призываю королеву Великобритании Елизавету, лидера Содружества, вмешаться и защитить права человека в отношении моего сына Новака Джоковича, а также прекратить политическое преследование, которое ведется против него с момента его приезда в Австралию. Я обращаюсь к королеве Великобритании Елизавете с просьбой вмешаться и прекратить пытки, учиненные над многократным чемпионом Уимблдона, награжденным принцем Уильямом за заслуги в деле благотворительности», - высказался он.

10 января первая ракетка мира выиграл апелляцию по делу об аннулировании визы в Австралию. Известно, что теннисист был задержан пограничниками в аэропорту Мельбурна из-за недостаточных показаний к медотводу для вакцинации против коронавируса.

Позже суд встал на сторону 20-кратного обладателя турниров «Большого шлема», но власти страны решили действовать согласно собственным убеждениям. Спортсмена решили депортировать.