"
  • 27 мая 2022

Порядка 20 тысяч баков для отходов уберут с мусорных площадок Петербурга

Автопарк №6 «Спецтранс», которому отказали в контракте на вывоз мусора из Санкт-Петербурга, заберет около 20 тыс. своих баков для отходов из ряда районов города.

По итогам конкурсов единого регоператора по обращению с отходами Автопарк №6 «Спецтранс» не получил контракта на транспортировку отходов. В связи с этим компания забирает емкости для мусора из Красногвардейского, Невского, Калининского, Приморского, Выборгского, Петроградского и Центрального районов Северной столицы. Всего с площадок исчезнет порядка 20 тыс. контейнеров.

«Мусор из этих баков мы вывозим за счет собственных средств на полигон, поскольку фактически уже не являемся перевозчиками и плату за этот вывоз не получаем», - сообщил гендиректор АО Автопарк №6 «Спецтранс» Сергей Глухов в беседе с изданием «Деловой Петербург».

Мусорный коллапс наблюдается в Петербурге с начала 2022 года. Коммунальщики игнорируют жалобы горожан. Обращения жителей в администрацию губернатора Александра Беглова также не привели к положительному результату.