• 02 июля 2022

Минобороны Казахстана рассказало, когда завершится операция войск ОДКБ

Ситуация в Казахстане стабилизируется и находится сейчас под контролем органов власти, сообщил заместитель министра обороны республики Султан Камалетдинов, передает Sputnik.

Чиновник выступил вместе с командиром коллективных миротворческих сил ОДКБ Андреем Сердюковым, который поблагодарил Нур-Султан за оперативное решение вопросов размещения и обеспечения военных. Согласно его словам, силы организации договора коллективной безопасности завершили развертывание в Казахстане и приступили к выполнению обязанностей по охране важных государственных, военных объектов и объектов социальной значимости.

В ответ Камалетдинов принес благодарность командованию и личному составу миротворческих сил «за братскую помощь, оказанную казахстанскому народу». Также он подчеркнул, что миротворцы продолжат оставаться на территории Казахстана до полной стабилизации обстановки.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой политолог Дмитрий Абзалов объяснил, как протесты в Казахстане поставили США перед сложным выбором. Более того, умеренная реакция Запада на беспорядки дала понять, что ввода санкций, вероятно, не будет.