"
  • 17 мая 2022

Прилетевшие в Москву казахстанцы высказали свое отношение к беспорядкам

Жители Казахстана прокомментировали беспорядки и мародерство в Алма-Ате и рассказали о ситуации в столице - Нур-Султане. Об этом сообщает издание «Известия».

Авиасообщение между Россией и Казахстаном постепенно восстанавливается, поэтому в аэропорту Внуково журналисты смогли поговорить и узнать мнение казахстанцев, которые стали очевидцами массовых беспорядков.

«Сейчас там [в Алма-Ате] задерживают людей. Так что, надеюсь, уже будет поспокойнее. Очень-очень плохо [отношусь к беспорядкам]. В первый раз, когда это всё увидели, - конечно, это очень больно для каждого казахстанца. Особенно если ты когда-либо жил в Алма-Ате. Это очень ужасно и страшно. Когда видишь все эти видео, страшно, больно, и какая-то внутренняя злость просыпается на этих людей. Они реально варвары. Весь город, там всё перегорело. А город-то очень красивый был», - прокомментировала жительница Казахстана Меруерт.

Абсолютное все прилетевшие казахстанцы негативно высказались о беспорядках в Алма-Ате и заявили, что митинги должны быть мирными. Также они отметили, что столица республики - Нур-Султан избежала хаоса и беспорядка.

С 9 января Россия организовала вылеты из Казахстана с гражданами России. Их вывозят спецбортами из Алма-Аты на подмосковный аэродром Чкаловский.

Ранее в «НьюИнформ»: госсекретарь Казахстана Ерлан Карин признал помощь миротворцев ОДКБ в защите целостности страны.

Вернуться назад