"
  • 27 мая 2022

Госсекретарь США Блинкен рассказал о двух способах решить проблему вокруг Украины

В нынешней ситуации существует два способа решения ситуации вокруг Украины. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен в своем Twitter.

Он заявил, что первый путь - диалог, с помощью которого можно обсудить и разрешить все разногласия. Второй путь - конфронтация, которая будет нести за собой серьезные политические и экономические последствия.

Глава Госдепа США подчеркнул, что, по его мнению, Россия пойдет по второму пути, если «возобновит агрессию в отношении Украины». Блинкен пообещал Москве «серьезные последствия» в таком случае.

Власти США ранее начали подготовку нового пакета санкций, который может быть введен против России в случае ее, как утверждают в Вашингтоне, «вторжения» на Украину. В числе ограничений рассматривают запрет на экспорт любых категорий потребительских товаров, в том числе телефоны, компьютеры, холодильники, посудомоечные машины известных брендов.

Ранее в «НьюИнформ»: госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что ракетные испытания Северной Кореи, а также разработка ядерных вооружений представляют потенциальную угрозу мировому сообществу.

Вернуться назад