"
  • 30 июня 2022

Военнослужащие Южного военного округа получат на вооружение комплексы С-500 до 2025 года

Зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей» поступят в части Южного военного округа Вооруженных сил РФ до 2025 года, заявил командующий 4-й армией Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЮВО генерал-лейтенант Николай Гостев.

По его словам, до указанного срока в части и объединения южных войск помимо ЗРК запланированы поставки самолетов Су-34, Су-30СМ, Су-35С, а также вертолетов Ка-52, Ми-8АМТШ-ВН. В интервью газете «Красная звезда» военачальник также отметил, что подразделения ВС РФ в Крыму полностью обеспечены современным вооружением.

«Особо хочу подчеркнуть: части и соединения 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, дислоцированные на Крымском полуострове, на 100% обеспечены современными образцами вооружения», - сказал Гостев.

Он подчеркнул, что в настоящий момент показатель новых и модернизированных образцов вооружений номенклатуры ВКС 4-й армии ВВС и ПВО составляет 88%, в то время как обеспеченность современной авиационной техникой достигла 81%. По сравнению с 2021 годом этот показатель вырос на 3,5%.