"
  • 22 мая 2022

Экс-советник Назарбаева оценил реакцию Запада на ввод миротворцев ОДКБ в Казахстан

Западные страны могли взбеситься из-за ввода миротворческих сил в Казахстан, так как они проявляют большой интерес к республике и инвестируют в ее экономику.

Ввод миротворцев ОДКБ взбесил весь Запад. Не остается сомнений, что иностранные внешние силы имеют причастность к массовым протестам в Казахстане, так как это помогло бы создать «неприятный очаг в тылу у России». Об этом заявил бывший советник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев напомнив, что Россия на следующей неделе начинает жесткие переговоры с США и НАТО, передает РИА Новости.

«В Центрально-Азиатском регионе к Казахстану - гигантский интерес западных держав, Европейского союза, США. Они сюда почти 376 миллиардов долларов внесли инвестиций, особенно в углеводородный сектор», - сказал он.

Ертысбаев назвал правильными действия президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева. Он добавил, что республика находится в очень опасной ситуации, поэтому Токаев не зря обратился к российскому лидеру Владимиру Путину и странам ОДКБ за помощью.

Вернуться назад