"
  • 28 мая 2022

В Эстонии испугались за Балтийский регион из-за российских миротворцев в Казахстане

Безопасность Балтийского региона находится под угрозой из-за появления российских миротворцев в Казахстане. Об этом рассказал министр обороны Эстонии Калле Лаанет, сообщает ФАН.

Российские власти якобы создали «новый очаг напряженности», отправив военных в Казахстан. При этом эстонский министр обороны не уточняет, почему миротворцы из России создают конфликтную ситуацию, в том числе в Балтийском регионе.

«На самом деле, это создает то, что можно назвать отсутствием безопасности, - когда мы не понимаем точно, что хочет сделать Россия и преследует ли она какие-то военные интересы. России выгодно создавать новые очаги напряженности в нынешнем тумане неопределенности», - заявил Калле Лаанет.

В издании отметили, что Эстония находится в четырех тысячах километрах от Казахстана, поэтому риски для Прибалтики остаются за пределами логического понимания. При этом западные страны уже неоднократно использовали инфоповод о появлении миротворцев Организации Договора о коллективной безопасности в Казахстане для очернения деятельности России.

Стоит отметить, что 5 января казахстанский президент Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ за помощью в восстановлении порядка в стране на фоне массового мародерства.

Ранее в «НьюИнформ»: миротворческие силы ОДКБ в Казахстане: текущие цели и задачи.