"
  • 23 мая 2022

Гаспарян пошутил над Тихановской за упущенную возможность помолчать

Аналитик Армен Гаспарян иронично прокомментировал слова экс-кандидата в лидеры Белоруссии Светланы Тихановской по поводу прибытия миротворцев ОДКБ в Казахстан.

Некоторое время назад Тихановская подвергла критике решение президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева попросить помощи в ОДКБ на фоне начавшихся в стране беспорядков. Согласно ее мнению, казахстанцы имеют право самостоятельно определять будущее государства, а помощь в рамках Организации Договора о коллективной безопасности якобы является вооруженным вмешательством в суверенитет другой страны.

«Тихановская… Опять эта женщина упустила хорошую возможность помолчать и заявила, что отправка белорусских военных - это вооруженное вмешательство в дела другого государства. Она осуждает такое решение и настаивает на том, что казахстанцы сами должны решать будущее своей страны», - заметил Гаспарян.

При этом журналист искренне признался, что понимает негодование Тихановской, которую теперь вряд ли пригласят в Нур-Султан. Также эксперта возмутила формулировка, характеризующая прибытие в Казахстан миротворцев ОДКБ как вмешательство в дела другой страны. В заключение он перевел внимание на на деятельность Telegram-канала NEXTA, который действительно пытается дестабилизировать обстановку в Белоруссии.

Вернуться назад