• 03 июля 2022

Москвичи посочувствовали жителям Петербурга из-за плохой уборки снега в городе

Халтурная работа коммунальных служб Санкт-Петербурга в зимний период произвела огромное впечатление на гостей города из Москвы.

Начиная с декабря прошлого года огромные сугробы и сплошная гололедица на улицах стали главной «достопримечательностью» Северной столицы, затмив собой памятники и архитектурные ансамбли. Столь некачественная работа коммунальщиков в условиях снежного коллапса неприятно удивила туристов из Москвы, которые приехали на каникулы насладиться красотами главного культурного центра России и никак не ожидавшими найти здесь такой бардак.

«Как бы снег ни радовал нас, когда его просто не убирают, это дискомфорт. Вы извините, но у вас тут всюду пройти невозможно. Удивительно, но я думаю не о красоте архитектурных сооружений, а о том, как бы вновь не упасть. Загремела прямо на Невском проспекте четыре раза за один день», - рассказала москвичка Ольга П. в беседе с ФАН.

Гости города сравнили уборку снега с Москвой, и сравнение оказалось отнюдь не в пользу Северной столицы. По их словам, за такую некомпетентность московские коммунальщики быстро лишились бы должностей, однако в Петербурге безответственность чиновников Смольного приводит к халтурной работе соответствующих служб. Москвичи посочувствовали петербуржцам, которые вынуждены сталкиваться со снежными завалами и гололедом каждый день.

Жители Северной столицы неоднократно жаловались на некачественную уборку снега. Однако администрация губернатора Петербурга Александра Беглова отказывается прислушиваться к мнению горожан, оставив проблему снежного коллапса на произвол судьбы.