"
  • 27 мая 2022

NI: США и Россия могут заключить выгодную сделку по Донбассу и Крыму

В ходе переговоров США и Россия могут окончательно закрыть вопрос о статусе Крыма и Донбасса, а также сделать из Украины нейтральное государство по примеру Австрии. Об этом рассказал американский аналитик Стивен Сабо, сообщает The New York Times.

После Второй мировой войны союзники: СССР, США, Великобритания и Франция подписали соглашение о превращении Австрии в нейтральное государство. Такой же документ могут подписать Москва и Вашингтон на предстоящих переговорах по Украине. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

«В 1955 году Советский Союз и страны Запада подписали договор, по которому Австрия стала единым и нейтральным государством. Это привело к выводу советских и западных войск из Австрии. Рассматривая ситуацию на Украина сегодня, почему бы аналогичному решению не сработать?» - прокомментировал автор NI.

По мнению Сабо, конфронтация между США и Россией из-за Украины достигла высокой отметки. При этом обе стороны не хотят воевать друг с другом или осложнять отношения, поэтому на переговорах можно окончательно закрыть многие вопросы.

«Донбасс, который фактически потерян для Украины, в рамках сделки может интегрироваться в состав России. Крым также останется в составе Российской Федерации», - заявил эксперт.

Американский аналитик считает, что в рамках переговорного процесса Украина может повторить судьбу Австрии, в нынешних реалиях это будет хорошим решением. Москва и Вашингтон смогут также урегулировать спор о размещении противоракетной обороны США в Восточной Европе и развертывания российских войск. В результате украинский кризис будет полностью урегулирован.

Ранее в «НьюИнформ»: США резко изменили агрессивную риторику в адрес России накануне переговоров с Москвой.